Beglaubigte Übersetzungen Deutsch/Thai
Dokumentenservice - Heirat in TH/D, Kindernachzug, Vaterschaftsanerkennung, Legalisation & Visa
การแปลและรับรองเอกสารไทย-เยอรมัน - ข้อมูลการจดทะเบียนสมรส ทำวีซ่าไปประเทศเยอรมนี

Sebastian Kiesow, Erik Schottstädt & Khanapos Phayaksri

Heiratsvisum für thail. Staatsbürger – das Visum für die Eheschließung

Was ist ein Heiratsvisum?

Beabsichtigen Sie, Ihre Verlobte aus Thailand in Deutschland zu heiraten, muss sie ein Visum zum Zwecke der Eheschließung (Heiratsvisum) beantragen.

Wo wird das Heiratsvisum beantragt?

Der Antrag muss in Thailand, und zwar bei der Deutschen Botschaft Bangkok oder einem der deutschen Konsulate, eingereicht werden.

Wer beantragt das Heiratsvisum?

Zu beantragen ist das Heiratsvisum durch Ihre thailändische Partnerin.

Wann kann ein Heiratsvisum beantragt werden?

Das Visum zum Zwecke der Eheschließung in Deutschland kann beantragt werden, sobald die Voraussetzung für die Heirat erfüllt sind, d.h. Ihre und die thailändischen Dokumente Ihrer Verlobten durch Standesamt und OLG geprüft wurden.

Welche Unterlagen sind dem Heiratsvisumantrag beizufügen?

Reicht Ihre zukünftige Frau bei der Deutschen Botschaft in Thailand einen Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis zum Zwecke der Eheschließung (Heiratsvisum) ein, so sind diesem neben Passkopien und einfachen Kopien der legalisierten und übersetzten thailändischen Unterlagen auch das sog. A1-Zeugnis und eine Bescheinigung über die Anmeldung der Eheschließung beizufügen.

Reisekrankenversicherung und Flugticket/Reservierung müssen erst bei Erteilung des Visums nachgewiesen werden.

Wie lange dauert die Bearbeitung des Heiratsvisumantrages?

Da die Deutsche  Botschaft Bangkok den Visumantrag an das zuständige Ausländeramt weiterleitet, welches nebem dem Antrag an sich auch Ihre Bonität zu prüfen hat, kann die Bearbeitung bis zu 8 Wochen dauern.

Welche Gültigkeit hat denn ein Heiratsvisum?

Das Visum wird für einen Zeitraum von 90 Tagen ausgestellt. Innerhalb dieser Zeit sollten Sie die Ehe mit Ihrer thailändischen Verlobten geschlossen haben. Nach erfolgter Heirat wird das Visum entsprechend verlängert/umgewandelt.

Wieviel kostet denn ein Heiratsvisum?

Die Visagebühr an sich beträgt 75 Euro.

Ein Angebot von thailaendisch.de

Ihr Deutsch-Thailändisches Übersetzungsbüro Kiesow, Schottstädt & Phayaksri

Ihr Partner in Sachen Übersetzungen Deutsch-Thai und Thai-Deutsch

www.thailaendisch.de
Sebastian Kiesow & Erik Schottstädt
Staatlich geprüfte und allgemein beeidigte Dolmetscher und Übersetzer
für die thailändische Sprache / Öffentlich bestellte Urkundenübersetzer
Tel. 030-2099 5690 (D) Tel. 02-677 3890 (TH)
Bangkok – Berlin – Heilbronn

17. Juni 2014     Erik Schottstädt     Übersetzungen Thai-Deutsch     Trackback-URL     Kommentare
Der Artikel hat Ihnen gefallen? Dann abonnieren Sie doch den Feed unseres Thailändisch-Blogs und Sie werden bei neuen Artikeln informiert.
Empfehlen Sie dieses Blog weiter, schreiben Sie Ihre Meinung, ...wir freuen uns über Ihre Teilnahme!

Jetzt Kommentar schreiben

Ihr Kommentar

KommentatorIn

Kommentare werden erst nach manueller Freischaltung sichtbar.

Leistungen | Referenzen | Qualifikation | Thai-Übersetzer | Thai-Übersetzungen
Deutsch lernen | Thai-Heirat | FAQ | Kontakt | Datenschutz | Impressum | ภาษาไทย